Lawrence Cherono vence a Maratona de Boston

Publicado por informanoticias em

Anúncios

Lawrence Cherono, do Quênia, superou Lelisa Desisa, da Ethiopa, nas últimas etapas para vencer a Maratona de Boston na segunda-feira.

Cherono cruzou a linha de chegada em um tempo não oficial de 2 horas, 7 minutos e 57 segundos na segunda-feira. Isso foi logo à frente de Desisa, o campeão de 2015, que chegou às 2:07:59.

Anúncios

A margem de dois segundos marcou o final mais próximo desde 2000 e um empate para o terceiro mais próximo da história de 123 anos da corrida.

Kenneth Kipkemoi, do Quênia, foi o terceiro em 2:08:06. Felix Kandi, do Quênia, foi o quarto e o campeão de 2017, Geoffrey Kirui, ficou em quinto.

Anúncios

Foi a estréia em Boston de Cherono, vencedor de seis maratonas, que mais recentemente venceu a Maratona de Amsterdã de 2018 .

Cherono, Desisa e Kipkemoi se separaram durante Mile 24 e foram ombro a ombro indo para a milha final. Eles ficaram assim até que Cherono e Desisa fizeram uma corrida de dois homens com cerca de 200 metros pela frente.

Desisa assumiu a liderança e apareceu para a vitória antes de Cherono ficar no ombro esquerdo e sobreviver à fita.

Anúncios

A chuva matutina cessou no início da corrida este ano, com uma temperatura de 59 graus. A corrida do ano passado foi disputada na chuva, com temperaturas caindo aos 30 anos.

O norte-americano Scott Fauble liderou a corrida em torno de Mile 18, mas começou a desvanecer-se em Mile 21. Ele terminou em sétimo, em um tempo de 2:09:10.

Degefa da Etiópia vence divisão feminina

O Worknesh Degefa, da Etiópia, se separou do resto do campo mais cedo e correu sozinho pelas últimas 20 milhas para ganhar a Maratona de Bostonfeminina na segunda-feira.

Degefa cruzou a linha de chegada em Back Bay, em Boston, em um tempo não oficial de 2 horas, 23 minutos e 30 segundos.

Anúncios

Ela é a oitava mulher etíope a vencer a corrida e a terceira em sete anos.

É a sua primeira grande vitória na maratona. Ela ganhou a Maratona de Dubai em 2017, estabelecendo um recorde nacional etíope no processo.

Especialista em meia maratona, o Degefa abriu uma vantagem de 20 segundos em Mile 7. Aumentou para mais de três minutos na metade do caminho.

Categorias: Esportes